Родился: 29 июля 1866 г., Фрайбург-им-Брайсгау, Германия
Умер: 9 октября 1922 г., Лос-Анджелес, Калифорния, США
Гениальность Арнольда Эрета состоит в том, что он тогда оказался первым и едва ли не единственным, кто понял, что именно происходит, и что нужно делать.
Выводы, к которым он пришел, достойны восхищения уже лишь потому, что для того времени они были совершенно революционны.
Перечислим кратко несколько главных достижений и открытий Эрета:
1. Поставил вопрос чистоты организма в зависимость от питания.
2. Связал болезни с засорением организма.
3. Мертвая (вареная) пища блокирует механизм выведения шлаков и токсинов.
4. Болезнь – попытка организма произвести экстренное очищение.
5. Нужно не симптомы лечить, а устранять первопричину – очищать организм.
6. Мертвая пища засоряет организм и ведет к болезням.
7. Мертвая пища не столько питает, сколько держит «на игле».
8. Живая пища организм не засоряет, но очищает и питает всем необходимым.
9. Естественной пищей для живого организма может служить только живая пища.
10. Определяющим фактором, влияющим на величину жизненной силы (тонуса), является не энергетическая ценность питания, а бремя шлаков и токсинов, которое вынужден нести организм, отягощенный неестественной для его природы мертвой пищей.
источник: из Интернета
|