Гуакамоле
Гуакамоле - традиционный мексиканский соус, который подают с кукурузными чипсами.
Я не могла обойти вниманием с моей большой любовью к авокадо! К тому же авокадо очень полезен.
Классический рецепт очень минималистичен и прост в приготовлении.
А вместо кукурузных чипсов я приготовила кукурузные оладьи, вы можете придумать свой вариант сопровождения этого замечательного соуса!:)
Выход готового блюда: 2 порции
Ингредиенты:
Авокадо - 2 шт.
Лайм - 1/2 шт.
Соль морская средняя - 1 ч.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Итак, готовим!
1 этап:
Помыть два очень спелых мягких авокадо и один лайм.
Авокадо разрезать вдоль ножом, провернуть две части в противоположных направлениях, извлечь косточку (она не съедобна!). С помощью чайной ложки извлечь мякоть авокадо в миску.
Разрезать лайм на 2 части, выдавить сок половины в ту же миску. Посолить и размять с помощью вилки, чтобы в массе остались небольшие кусочки авокадо.
Полезный, вкусный и питательный соус гуакамоле готов буквально за 5 минут!
|