Несколько способов приготовления сыроедческой сметаны
Есть несколько способов приготовления сыроедческой сметаны.
Первый способ самый простой.
Для него нам потребуются:
Два стакана кедровых орехов
Стакан питьевой воды
Щепотка горчицы
Щепотка черной соли
Щепотка асафетиды
Веточка зелени
Щепотка кумина
Пол чайной ложки лимонного сока
Можно добавить еще те специи, которые вам по нраву, либо заменить перечисленные
Рецепт:
Засыпаем кедровые орехи, вместе со специями в блендер и включаем его.
По чуть-чуть начинаем добавлять воду.
Кода добавим всю воду, оставляем блендер включенным еще на пару минут, пока масса не приобретет однородность.
Для второго способа нам нужны:
Стакан пророщенной зеленой гречки
Половина стакана, или чуть меньше питьевой воды
Пол чайной ложки лимонного сока
Можно еще добавить специи
Рецепт:
Опять же засыпаем пророщенную гречку в блендер, включаем его и по чуть-чуть, буквально по пол чайной ложки добавляем воду.
В конце добавляем лимонный сок.
Для третьего рецепта нам нужны:
Стакан пророщенных семян подсолнуха
Половина стакана, или чуть меньше питьевой воды
Пол чайной ложки лимонного сока
Можно еще добавить специи
Рецепт:
Абсолютно идентичный рецепту с зеленой гречкой
Также, по этому рецепту можно приготовить сметану из семян конопли или из кешью….или из каких либо других орехов.
Немного поэкспериментировав, вы сами найдете вкус, который вам больше по нраву.
Приятного аппетита!
|