Марокканский салат из овощей и орехов
Этот салат одинаково подойдет как для сыроедов, так и для вегетарианцев. Для того, чтобы приготовить этот витаминный овощной салат с орехами, нам нужны:
Свекла – две не очень большие
Морковь – три штучки, небольшие
Молодая спаржа (нарезанная) – около двух стаканов
Изюм – половина стакана
Миндаль – половина стакана
Кунжут – половина стакана
Чтобы приготовить соус к салату, понадобятся следующие продукты:
Свежевыжатый лимонный сок – около трех столовых ложек
Оливковое масло холодного отжима – около двух столовых ложек
Мед или кокосовый нектар – около столовой ложки
Семена кориандра – около чайной ложки
Семена тмина – около чайной ложки
Молотый тмин – половина чайной ложки
Паприка – около чайной ложки
Куркума – около чайной ложки
Корица – около чайной ложки
Черная соль (или морская) – четверть чайной ложки
Красный перец – четверть чайной ложки
Рецепт:
Миндаль разламываем на три-четыре части.
Свеклу, спаржу и морковь режем небольшими кусочками.
Засыпаем морковь, спаржу, свеклу, миндаль, кунжут и изюм в глубокую емкость. Хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты для соуса засыпаем в мощный блендер и включаем его минут на пять, пока масса не приобретет однородность.
Заливаем полученным соусом салат.
|