Удовольствие, которое ты получаешь от еды, ограничивается только вкусом пищи и чувством полного желудка.
Ты должен научиться радоваться всему процессу: сначала голоду, тщательному приготовлению, привлекательной сервировки стола, запахом, жеванием, вкусом, глотанием, а также чувством легкости и энергии после трапезы.
И наконец, ты можешь насладиться полным и легким удалением пищи, после того как она переварилась . Когда ты будешь уделять внимание всем этим элементам, ты начнешь ценить простую еду; и тебе не нужно будет столько пищи.
Картофель – имеет энергию слабую, неуравновешенную, неуверенную, энергию сомнения. Организм делается вялым, ленивым, кислым. Твердую энергию картофеля называют крахмалом, который в организме щелочно-кислотной обработке не поддается, из организма выводится плохо, резко снижает скорость мысли, блокирует иммунную систему. Картофель ни с какими продуктами не совмещается.
Если его есть, то отдельно, желательно варить в мундире. В кожуре и сразу под ней находится вещество, которое помогает расщеплять крахмал. На Руси никогда не было картофеля, его завезли и культивировали насильно. Постепенно его вывели и обозначили его в мыслях людей как главный овощ, чем очень сильно навредили человеческому организму. Сегодня это самый главный овощной продукт на столе, считается вторым хлебом, а полезные овощи перевели в разряд второстепенных.
Картофель можно есть молодым, в течение двух месяцев, потом он становится ядом. Заменяйте по возможности картофель репой, тыквой и другими овощами.
Будьте здоровы!
источник: Вкусное вегетарианство
|