Постный пирог с капустой и тыквой
Этот рецепт постного пирога с капустой и тыквой подойдет для веганов или постящихся, т. к. в нем не содержится никаких животных компонентов. Идеально для постного меню. Постная выпечка по этому рецепту готовится очень просто. При этом Ваша кухня не будет вся в муке, так как тесто для пирога делается достаточно жидким и его очень легко вымесить.
Ингредиенты (для глубокой сковороды диаметром 32 см):
Начинка для пирога:
Капуста белокочанная – треть
Тыква сырая – 300 г
Морковь – 1 шт.
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. ложки
Постное тесто:
Томатный сок – 2 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Манка – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Укроп – половина среднего пучка
Приготовить начинку. Сковородку разогреть с несколькими ложками растительного масла на огне чуть меньше среднего. Морковь нарезать тонкой соломкой и отправить на сковороду.
Тем временем тыкву нарезать кубиками и добавить к моркови.
Пока овощи пассеруются, нашинковать тонко капусту. Добавить к овощам.
Овощи посолить и поперчить. Тушить до готовности на маленьком огне, иногда перемешивая. Крышку лучше не закрывать, чтобы овощи не напитались большим количеством влаги.
Духовку разогреть до 170 градусов.
Тем временем подготовить постное тесто. В миске смешать муку, манку, растительное масло, сахар, соль. Вымесить смесь до однородного состояния. Цвет получится не очень аппетитный. Не волнуйтесь - все исправится, когда пирог испечется.
Когда начинка будет готова, ввести в тесто соду, перемешать и сразу же всыпать готовую начинку и мелко порубленный укроп. Тесто вымесить.
В широкую и глубокую сковороду (или другую форму) вылить получившуюся смесь.
Отправить форму в духовку выпекаться на 40–50 минут. Проверяйте готовность пирога зубочисткой – она должны выходить сухой из теста.
Ваш пирог с капустой и тыквой готов. Он вкусный как теплый, так и холодный. Тесто получается мягким и в меру пористо-воздушным.
источник; из Интернета
|