Здоровый образ жизни

Меню сайта
Категории раздела
ВИДЕО [9]
КНИГИ [15]
ТРАВЫ [2]
МАСКИ [3]
СТАТЬИ [22]
ЛЕКЦИИ [5]
РАЗНОЕ [3]
ФИЛЬМЫ [14]
СОВЕТЫ [39]
РЕЦЕПТЫ [28]
ПОЗИТИВ [32]
ДЫХАНИЕ [4]
ПИТАНИЕ [37]
ЗДОРОВЬЕ [11]
ДВИЖЕНИЕ [6]
МЫШЛЕНИЕ [6]
МЕДИТАЦИИ [4]
ДУХОВНОСТЬ [1]
ПСИХОЛОГИЯ [17]
АФФИРМАЦИИ [7]
ОБРАЗ ЖИЗНИ [8]
ПИЩА БОГОВ [1]
АРТ-ТЕРАПИЯ [7]
ФИТОТЕРАПИЯ [1]
ЦВЕТОТЕРАПИЯ [27]
АРОМАТЕРАПИЯ [1]
КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ [12]
СЫРОЕДЕНИЕ [12]
ЖИВАЯ ПИЩА [5]
АУДИОКНИГИ [2]
НАТУРОПАТИЯ [2]
АТЕРОВ А. Т-О. [5]
СВИЯШ [3]
ДИКУЛЬ В. И. [3]
ЧУПРУН А. [6]
УГЛОВ Ф. Г. [2]
УГОЛЕВ А. М. [2]
ЖДАНОВ В.Г. [7]
НОРБЕКОВ М. С. [2]
БУТЕНКО В. [2]
БОЛОТОВ Б.В. [6]
БУБНОВСКИЙ [0]
БАРАНОВА С.В. [13]
БУТАКОВА О. А [20]
ИВАНОВ П. [0]
ЕРЁМИН Евг. [2]
ТРАВИНКА В. [7]
НИКОЛАЕВ В. Ю. [5]
НИКОЛАЕВ Ю. С. [0]
НЕУМЫВАКИН И.П. [6]
ШЕМШУК В.А. [4]
ШАТАЛОВА Г.С. [4]
ЛУИЗА ХЕЙ [4]
ПОЛЬ БРЕГ [1]
ДОКТОР ГРЭМ [3]
АРНОЛЬД ЭРЕТ [0]
ГЕРБЕРТ ШЕЛТОН [1]
НИК ВУЙЧИЧ [5]
ЮРИЙ ФРОЛОВ [9]
МАРВА ОГАНЯН [5]
МАЙЯ ИЩЕНКО [2]
МАЙЯ ГОГУЛАН [3]
ВАДИМ ЗЕЛАНД [9]
АРСЕН МАРКАРЯН [2]
ЗИМЕНСКАЯ АННА [4]
СЕБАСТЬЯНОВИЧ П. [0]
НАСТРОИ СЫТИНА [11]
ОНИ - СЫРОЕДЫ [6]
ЭКСПЕРИМЕНТЫ [1]
СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ [2]
ДНЕВНИК ЗДОРОВЬЯ [7]
РЕЦЕПТЫ ОТ ИРИНЫ [10]
РЕЦЕПТЫ ОТ КАТЕРИНЫ [6]
РЕЦЕПТЫ ОТ КРИСТИНЫ [0]
МАРМЕЛАДНАЯ ЛИСИЦА [15]
Информер праздники сегодня
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » ПАВЕЛ СЕБАСТЬЯНОВИЧ
20:25
ПАВЕЛ СЕБАСТЬЯНОВИЧ

          Индуцированный аутолиз

В кратком пересказе: Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники

Прежде, чем приступить к пересказу «Новой книги о сыроедении» Павла Себастьяновича, позвольте в двух словах напомнить вам о том, что такое пищеварение. Когда мы что-то съедаем, то внутри нас начинается сложный процесс, в ходе которого сложный пищевой объект деградирует до простых составных элементов, которые всасываются в кишечнике и попадают в нашу внутреннюю среду.

Главная роль на этом «празднике жизни» отведена гидролитическим ферментам: без них пища так и лежала бы в нас мертвым грузом. Ферменты: «Зовите нас энзимами» Представьте, что ферменты — это такие ребята (на самом деле, это белковые молекулы), у которых постоянно чешутся руки катализировать (ускорить) какую-нибудь химическую реакцию в живой системе.

Говоря о пищеварительных ферментах, можно сказать, что они разбирают сложные вещества на составляющие части: белки — на аминокислоты, углеводы — на глюкозу, жиры — на жирные кислоты.

В этом месте у вас должен был возникнуть вопрос: «А откуда эти ребята берутся?» И это совершенно замечательный вопрос. Ответ на него может очень многое рассказать о здоровом питании вообще. В первую очередь ферменты пищеварения берутся из клеток пищеварительных органов: из слюнных желез, поджелудочной железы, желез желудка и тонкой кишки.

   Если пищеварение происходит за счет ферментов, выработанных самим организмом, то такое пищеварение называется собственным. Индуцированный аутолиз в ассимиляции пищи

Пищеварительные ферменты также содержатся в пище: внутри клеток в специальных камерах, окруженных мембраной — в лизосомах.

Под воздействием желудочного сока, содержащим слабый раствор соляной кислоты, белки пищи денатурируют и лизосомы разрушаются, выпуская на волю ферменты (лизосомальные гидролазы). А те и рады стараться: разрушают все структуры клетки. Вот этот процесс называется индуцированным аутолизом — саморастворение пищи.

Себастьянович пишет в книге: Заметьте, что организм при этом не тратит никаких сил на переваривание, все делает сама поступившая пища. Человеку или тому, кто ест, остается только впитать в себя из кишечника простые вещества, получившиеся в результате саморастворения сложных веществ. Но вообще-то это не совсем так.

Во-первых, организм все-таки тратит силы на поверхностную обработку пищевого объекта.

Во-вторых, в ассмилируемых объектах, как правило, есть структуры лишенные лизосом, поэтому их утилизация происходит за счет ферментов пищеварительных соков — собственного пищеварения.

В аутолитическом пищеварении существует один малюсенький, но очень важный, нюансик: волшебство индуцированного аутолиза происходит только с сырой пищей. Почему так? Почему, например, пельмени нельзя усвоить с помощью аутолитического пищеварения? Все дело в том, что белки не любят перегреваться: при термообработке они денатурируют, а ферменты, напомним, являются белковыми молекулами.

    При температуре свыше 50-60°C большинство ферментов инактивируются, а при дальнейшем нагревании — необратимо разрушаются. Организму ничего не остается, кроме как задействовать для ассимиляции пищи массу энергии и веществ там, где можно было бы обойтись более скромными затратами. Не экономна «эта ваша заливная рыба».

Адекватное питание Понимание аутолитического пищеварения и роли ферментов в нем, подводит нас к вопросу адекватного питания: какая пища соответствует строению и физиологии нашей пищеварительной системы?

Вполне очевидно, что пища должна соответствовать следующим условиям: Должна быть полноценной и сбалансированной. В ней должны присутствовать питательные вещества: белки, углеводы, жиры, витамины, минералы. Просто обязана быть вкусной и легко пережевываться. Ассимилироваться с минимальными затратами.

Содержать необходимые компоненты для насыщения симбионтной микрофлоры, проживающей в нашем кишечнике. Об этих микроорганизмах мы поговорим в следующей главе.

   Поискам ответа на вопрос: «Какая пища адекватна (полностью соответствует) нашему пищеварению?» и посвящена книга Павла Себастьяновича «Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники». Автор пересказа Эдуард Акимов

источник: из Интернета

Категория: ЛЕКЦИИ | Просмотров: 953 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz