Фисташковый мусс с авокадо:
Этот эффектный мусс невероятно прост в приготовлении. Ему лишь надо дать как следует замерзнуть. Восемь часов, конечно, не шутка, но ожидание себя оправдает. В конце концов десерт приобретает удивительную шелковую текстуру, которой не добиться простым взбиванием. Холод, впрочем, здесь нужен еще и для того, чтобы придать муссу некоторое сходство с сорбетом, готовить который – занятие куда более изнурительное.
Ингредиенты:
Авокадо – 3 штуки
Фисташки несоленые – 1 стакан
Мед – ½ стакана
Вода – ¼ стакана
Сок лайма – 1 чайная ложка
Соль морская – щепотка
1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа. После чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
3. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кубиками.
4. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
5. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник часов на пять.
6. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками.
Несоленые и необжареные ярко-зеленые фисташки обладают мягкой текстурой и нежным молочным вкусом. И содержат довольно много влаги, легко превращаются в пасту. Замачивать их нужно главным образом для того, чтобы размягчить жесткую сероватую кожицу, плотно прилегающую к ядру. В супермаркетах, а также на рынках, зеленые фисташки можно купить на развес.
источник: из Интернета
|