Как не есть лишнего?
Методика доктора Жерара Апфельдорфера
Мы встаем из-за стола с переполненным желудком, после праздников нас еще долго не оставляет чувство тяжести в животе, мы заедаем мелкие неприятности и крупные проблемы, постепенно доверху заполняя свой организм не только едой и лишними килограммами, но и чувством глубокого недовольства собой.
Жерар Апфельдорфер, французский психиатр и психотерапевт, специалист по расстройствам, связанным с отношением к пище, разработал десятидневную методику, которой можно следовать всю жизнь, чтобы не иметь проблем, связанных с перееданием.
Умеренность в еде в качестве ежедневной нормы вашего поведения – единственная достойная альтернатива жестким диетам, экспресс-тренировкам и прочим попыткам похудеть быстро и навсегда, которые все равно заканчиваются новым, а иногда еще и большим набором веса.
Быть умеренным в еде – это значит научиться чувствовать свои истинные желания, восстановить утерянный контакт с собственным телом, начать отделять физиологический голод от психологического.
Еда – это всего лишь необходимость, с помощью которой мы восстанавливаем потребность организма в питательных веществах и энергии.
Она может быть вкусной, но не должна быть лишней. Если вы едите, потому что вы голодны, вы ждете физического насыщения.
Если вы заедаете свои эмоции, вы надеетесь обрести успокоение.
Первое, что нужно почувствовать – это разницу между этими двумя типами голода и вариантами насыщения.
В идеале – необходимо обрести равновесие между реальными потребностями организма и положительными эмоциями от приема пищи.
Оригинальность методики Жерара Апфельдорфера заключается в том, что именно вы, а не кто-то другой, оцениваете свои ощущения и пытаетесь в них разобраться.
источник: из Интернета
|