Сыроедческий чизкейк из кешью
Для того, чтобы приготовить сыроедческий чизкейк из кешью, нам понадобятся:
Около двух чашек сырого кешью
Четыре столовые ложки меда (можно и больше)
Полтора лимона
Около ста грамм грецких орехов
Один банан
Два мандарина
Половина стакана кураги
Около столовой ложки оливкового масла холодного отжима
Половина чайной ложки молотой корицы
Около щепотки черной соли
И немного кокосовой стружки
Рецепт:
Кешью заливаем водой и оставляем приблизительно на час
Заливаем курагу водой
Грецкие орехи измельчаем в блендере, затем высыпаем в форму, добавляем корицу, соль и оливковое масло. Хорошо перемешиваем и распределяем по поверхности
Лимон (один) выжимаем и срезаем с него цедру
Засыпаем цедру и сок в блендер. Туда же отправляем мед. Включаем блендер минуты на три.
Затем добавляем размоченные и уже промытые кешью. Включаем блендер минут на пять, пока масса не приобретет однородность. Возможно, нужно будет добавить чуть-чуть воды
Полученную массу аккуратно распределяем в форме, вторым слоем после грецких орехов
Ставим форму в морозилку
Оставшуюся половинку лимона очищаем от кожуры и косточек и загружаем в блендер. Туда же отправляем банан, оба мандарина и курагу.
Включаем блендер минут на пять, пока масса не приобретет однородность
Достаем форму из морозилки
Выкладываем полученную массу последним слоем
Сверху посыпаем кокосовой стружкой
Убираем обратно в морозилку примерно часа на три
Примерно за полчаса до того, как вы собираетесь его съесть, перемещаем чизкейк из морозилки в холодильник
источник: из Интернета
|