Большую роль в восприятии пищи играют ее вкусовые особенности. В нормальном здоровом организме аппетит, ориентированный на вкус, указывает на то, какие продукты и питательные вещества необходимы организму, т. е. здоровый организм более вкусными ощущает те продукты, которые содержат нужные ему питательные вещества.
Оговорка «здоровый организм» имеет важное значение, т. к. если человек хочет только мяса, сладкого или булочек, то скорее все
... Читать дальше »
Питание – процесс поступления, переваривания и усвоения организмом пищевых веществ, необходимых для покрытия пластических и энергетических нужд и образования физиологически активных веществ.
Светлана Васильевна Баранова – профессор, действительный член Европейской Академии (Париж), почётный профессор Мальтийского университета, почётный доктор Открытого средиземноморского университета (Рим), действительный член Академии изучения проблем национальной безопасности, Президент Корпорации «Развитие и Совершенствование».
Светлана Васильевна Баранова – профессор, действительный член Европейской Академии (Париж), почётный профессор Мальтийского университета, почётный доктор Открытого средиземноморского университета (Рим), действительный член Академии изучения проблем национальной безопасности, Президент Корпорации «Развитие и Совершенствование».
Эпидемия ожирения и вызванных неправильным питанием болезней заставляет многих искать способы сохранить здоровье с помощью кардинального изменения рациона.
Именно поэтому многие обращаются к опыту очень далеких предков, которым понятие лишнего веса не было знакомо. Один из таких радикальных способов «питаться как предки» — сыроедение.
Нужно понять, что избыток жиров, даже из натуральных источников, таких как авокадо, орехи и семена, приведёт к проблемам со здоровьем. Главная причина неудач многих сыроедов — то, что они приходят к слишком жиронасыщенной диете, даже не осознавая этого, или думая, что это хорошо, потому что они питаются “хорошими жирами”.
Легко понять, почему люди начинают потреблять много жиров на сыроедной диете.
ЖИРЫ НУЖНЫ ВСЕМ. И СЫРОЕДАМ, И ВЕГЕТАРИАНЦАМ, И МЯСОЕДАМ
Сырые жиры - одни из самых важных продуктов , необходимых для крепкого здоровья.
Сырые жиры, которые содержатся в таких продуктах как сырые яйца, рыба, мясо, непастеризованное молоко, сливки, сыр и масло, сырой кокосовый орех, авокадо, оливковое и льняное маслонужны для того, чтобы очищать, защищать, смазывать внутренние органы, восстанавливать и питать тело. ... Читать дальше »