СЫРОЕДЕНИЕ. СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СЫРОЕДОВ ОБ УПОТРЕБЛЕНИИ ЖИРОВ.
Сыроедение — это питание, основанное на живой растительной пище, которые не проходили термическую обработку выше 40 градусов.
Начинающие сыроеды с энтузиазмом берутся за новое питание, и делают ошибки, употребляя много жиров, и таким образом, не получают тех результатов, которые ожидают.
Кристина — опытный сыроед, девушка, которая на сыроедении 8 лет, и за эти годы, она поправила полностью свое здоровье. Она делится полезными советами для начинающих сыроедов в отношении жиров. В обычной диете человек употребляет 30 процентов жира от всей употребляемой пищи. Это очень много. Если мы будем есть меньше жиров, мы будем чувствовать себя намного лучше
Советы опытного сыроеда:
1. Ешьте больше спелых сладких фруктов. Фрукты — это ваш бензин, главное топливо, которое дает энергию.
2. Избегайте употребления жирных масел, которые прошли какую-либо обработку. Вместо оливкого масла — ешьте оливки, вместо кокосового масла — ешьте кокосы. Употребляйте авокадо и различные орехи.
Норма жира в день — две горсти орехов или одно авокадо.
Лучшие жиры для организма — авокадо, оливки, кокос — плоды. На втором месте — орехи, и на третьем — семена.
Жиры должны быть все натуральными.
Жир — это как масло в автомобиле, он нужен для слаженной работы системы, но его не следует употреблять много или ежедневно. Достаточно есть жирные продукты через день или два раза в неделю.
Очень хорошо добавлять орешки или семена в салаты.
3. Не держите дома в холодильнике различные масла и жиры. Очистите все полки с продуктами от баночек с маслами, кремами, жирами, которые прошли производственный процесс обработки и очищения. Выбросите их и заполните полки фруктами.
Прочитайте книгу 80/10/10 доктора Грэма и следуйте этой системе.
Ваше здоровье улучшится, если вы будете хорошо питаться, активно двигаться и иметь позитивный настрой.
Не ходите голодными.
Начинающим сыроедам нужно есть достаточно много, чтобы получить необходимое количество калорий.