Здоровый образ жизни

Меню сайта
Категории раздела
ВИДЕО [9]
КНИГИ [15]
ТРАВЫ [2]
МАСКИ [3]
СТАТЬИ [22]
ЛЕКЦИИ [5]
РАЗНОЕ [3]
ФИЛЬМЫ [14]
СОВЕТЫ [39]
РЕЦЕПТЫ [28]
ПОЗИТИВ [32]
ДЫХАНИЕ [4]
ПИТАНИЕ [37]
ЗДОРОВЬЕ [11]
ДВИЖЕНИЕ [6]
МЫШЛЕНИЕ [6]
МЕДИТАЦИИ [4]
ДУХОВНОСТЬ [1]
ПСИХОЛОГИЯ [17]
АФФИРМАЦИИ [7]
ОБРАЗ ЖИЗНИ [8]
ПИЩА БОГОВ [1]
АРТ-ТЕРАПИЯ [7]
ФИТОТЕРАПИЯ [1]
ЦВЕТОТЕРАПИЯ [27]
АРОМАТЕРАПИЯ [1]
КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ [12]
СЫРОЕДЕНИЕ [12]
ЖИВАЯ ПИЩА [5]
АУДИОКНИГИ [2]
НАТУРОПАТИЯ [2]
АТЕРОВ А. Т-О. [5]
СВИЯШ [3]
ДИКУЛЬ В. И. [3]
ЧУПРУН А. [6]
УГЛОВ Ф. Г. [2]
УГОЛЕВ А. М. [2]
ЖДАНОВ В.Г. [7]
НОРБЕКОВ М. С. [2]
БУТЕНКО В. [2]
БОЛОТОВ Б.В. [6]
БУБНОВСКИЙ [0]
БАРАНОВА С.В. [13]
БУТАКОВА О. А [20]
ИВАНОВ П. [0]
ЕРЁМИН Евг. [2]
ТРАВИНКА В. [7]
НИКОЛАЕВ В. Ю. [5]
НИКОЛАЕВ Ю. С. [0]
НЕУМЫВАКИН И.П. [6]
ШЕМШУК В.А. [4]
ШАТАЛОВА Г.С. [4]
ЛУИЗА ХЕЙ [4]
ПОЛЬ БРЕГ [1]
ДОКТОР ГРЭМ [3]
АРНОЛЬД ЭРЕТ [0]
ГЕРБЕРТ ШЕЛТОН [1]
НИК ВУЙЧИЧ [5]
ЮРИЙ ФРОЛОВ [9]
МАРВА ОГАНЯН [5]
МАЙЯ ИЩЕНКО [2]
МАЙЯ ГОГУЛАН [3]
ВАДИМ ЗЕЛАНД [9]
АРСЕН МАРКАРЯН [2]
ЗИМЕНСКАЯ АННА [4]
СЕБАСТЬЯНОВИЧ П. [0]
НАСТРОИ СЫТИНА [11]
ОНИ - СЫРОЕДЫ [6]
ЭКСПЕРИМЕНТЫ [1]
СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ [2]
ДНЕВНИК ЗДОРОВЬЯ [7]
РЕЦЕПТЫ ОТ ИРИНЫ [10]
РЕЦЕПТЫ ОТ КАТЕРИНЫ [6]
РЕЦЕПТЫ ОТ КРИСТИНЫ [0]
МАРМЕЛАДНАЯ ЛИСИЦА [15]
Информер праздники сегодня
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Апрель » 3 » О ЗЕЛЕНИ
18:30
О ЗЕЛЕНИ

    Я уже никак не могу обходиться без свежей зелени.

Укроп, петрушка и зелёный лучок. Листья салата и стебли сельдерея... Добавляю в салаты и в смузи. И это ежедневно и с большим удовольствием.

Нашла несколько статей на эту тему, чтобы время от времени прочитывать вновь, как напоминание о здоровом образе жизни, о правильном питании. И о том, как сама природа нам подсказывает исцеление.

И  как здорово жить, быть здоровым и наслаждаться этим прекрасным миром и самой жизнью....

Трудно представить свой стол без зелени. Но мало кто знает, что в обычной, на первый взгляд, травке содержится огромная природная сила.

В свежей зелени есть все необходимые человеку витамины и минералы, которые отвечают за нормальную работу организма, а также помогают справляться с последствиями неправильного питания.

Достаточно съедать пару ложек зелени в неделю, чтобы прекрасно выглядеть и чувствовать себя также.

Полезная зелень для жизниукроп, петрушка, кинза, сельдерей, салат

Укроп.
Оказывается, укроп - не только вкусная приправа, но и отличное средство для лечения различных хронических заболеваний. В нем содержится большое количество витамина С, а также витамины группы В и PP. Кроме того, эта зелень богата микроэлементами, среди которых большая доля принадлежит калию, кальцию, фосфору, натрию и магнию.

С давних времен молодые мамы готовят укропную водичку для своих малышей, когда у тех возникают проблемы с пищеварением.

В медицине это растение используется для лечения атеросклероза, глазных заболеваний, а также при нарушениях в работе нервной системы. В зависимости от болезни укроп настаивают и делают из него компрессы, настойки, отвары, капли, а также очень часто сочетают с другими, не менее полезными овощами, например, морковью или яблоками.

Петрушка. Полезные свойства

Следующей в списке самой популярной зелени значится петрушка. В основном она используется как приправа к мясным блюдам и гарнирам, но чаще всего выступает в роли украшения бутербродов и салатов. Петрушка считается самой универсальной приправой, которая используется в кулинарии, так как при хранении она долго не портится, а при термической обработке совершенно не теряет своих полезных свойств, поэтому бывает соленой, сушеной и даже маринованной.

Эта представительница «зеленых» обладает множеством полезных свойств, которые, прежде всего, заключаются в высоком содержании (даже больше, чем у лимона!) витамина С.

Кроме того, в петрушке присутствуют фосфор, калий, селен, витамины группы В и другие макро- и микроэлементы, которые благоприятно воздействуют на организм человека.

Регулярное употребление этой зелени в пищу позволяет укрепить иммунную систему, а также улучшает общее состояние.

Полезные свойства петрушки помогают бороться с депрессией и нервными расстройствами, а также часто используются при решении сексуальных проблем.

Известно, что в петрушке в большом количестве содержится фолиевая кислота, которая не только участвует в образовании гемоглобина, но и улучшает качество мужских сперматозоидов и уменьшает риск рождения детей с врожденными патологиями.

Целебные свойства хранят в себе не только листья петрушки, но и ее корни и стебли.

Чтобы избавиться от болей во время менструации, раньше женщины варили отвары из петрушки, а также использовали ее для приготовления масок для волос.

Считалось, что если хочешь оставаться молодой и красивой, нужно добавлять в свое питание как можно больше петрушки.

Польза сельдерея

Сельдерей - довольно популярный овощ, распространенный практически на всех континентах земли.

В пищу употребляют все части этого полезного растения, но самые ценные части сельдерея - стебли и корень. Корневище сельдерея содержит калий, кальций и фосфор, а также является источником природного сахара. Кроме того, из этой части сельдерея получают сельдерейную соль - продукт, богатый натрием, который повышает способность организма усваивать полезные вещества.

В питании используют и листья сельдерея, богатые витамином С и каротином. В качестве приправы в кулинарии применяются семена этого растения, содержащие полезные масла, которые также являются удивительным источником мужской силы.

Благодаря высокому содержанию глутаминовой кислоты, сельдерей считается самым безвредным усилителем вкуса и запаха и широко используется в кулинарии различных стран мира.

Помимо питательных свойств, сельдерей также обладает высокой лекарственной ценностью. В нем содержатся витамины А, К, С, бета-каротин и большое количество минеральных веществ.

Полезнее всего употреблять в пищу сырой сельдерей, так как даже при минимальной термической обработке он значительно теряет свои полезные свойства.

Салаты и соки из сельдерея отлично выводят из организма токсины. Овощ также используются при лечении заболеваний желудка и ревматизма.
В народной медицине сельдерей с давних времен используемся как мочегонное средство, а его листья применяются для лечения ран и ожогов, когда под рукой нет необходимых медикаментов.

Польза кинзы

В кулинарии используется не только свежая и сушеная зелень этого растения, но и семена, которые называются кориандром.

Зелень используется в салатах, а также в качестве приправы к супам и мясным блюдам, а семена кориандра применяются для ароматизации сыров и колбас, а также при изготовлении некоторых сортов пива. Некоторые называют кинзу китайской петрушкой, потому что она входит в состав популярной восточной приправы карри.

В семенах кориандра содержится большое количество эфирных масел, которые помогают усваивать тяжелую пищу, а также выводят шлаки. Кроме того, они уменьшают неприятные свойства алкоголя. Поэтому, для того чтобы избавиться от запаха алкоголя, а также опьянеть не так сильно, люди раньше жевали семена кориандра.

В древности семена кориандра использовались не только в медицинских, но и в любовных целях. Ходило поверье о том, что мужчина, выпивший настойку из кориандра, будет навеки приворожен к напоившей его женщине.

Кроме того, наши предки верили в ее способность привлекать богатства и удачу.

Также не рекомендуется употреблять кинзу при гастрите с повышенной кислотностью, ишемии сердца, инфаркте миокарда и сахарном диабете.

Салат. Полезные свойства

Многие хозяйки считают эту травку совершенно бесполезной, но, оказывается, и в этих тоненьких листочках скрыто много полезных веществ.

Любые сорта салата (другое его название - латук) содержат белки и сахара, а также калий и кальций. Рутин, который в избытке присутствует в салатных листьях, защищает стенки сосудов и препятствует развитию атеросклероза.

Благодаря содержанию лактуцина настой листьев салата используется как успокаивающее средство и беспроигрышный вариант в борьбе с бессонницей.

В народной медицине его используют реже только потому, что это растение не пользуется популярностью среди населения, хотя и способно разнообразить и украсить любое блюдо.

Противопоказаний к употреблению этого вида зелени практически не существует, так как при правильном хранении и употреблении он совершенно безвреден.

Главное требование - хорошенько промыть салатные листья перед использованием, чтобы избавиться от вредных веществ, которые скапливаются на поверхности листа.

     Ссылки на информацию:

http://www.aif.ru/dacha/ogorod/33455 

http://ydacha20011.ru/pervaya-zelen-na-nashem-stole.html

http://1000.menu/table/15659-zelen-na-nashem-stole

http://odessa.dovidkove.com/ru/statty/prewstattya/1127/

http://rus-health.info/Zelen-na-nashem-stole-istochnik-vitaminov-1011.html

источник: из Интернета   

Категория: СОВЕТЫ | Просмотров: 491 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz