Здоровый образ жизни

Меню сайта
Категории раздела
ВИДЕО [9]
КНИГИ [15]
ТРАВЫ [2]
МАСКИ [3]
СТАТЬИ [22]
ЛЕКЦИИ [5]
РАЗНОЕ [3]
ФИЛЬМЫ [14]
СОВЕТЫ [39]
РЕЦЕПТЫ [28]
ПОЗИТИВ [32]
ДЫХАНИЕ [4]
ПИТАНИЕ [37]
ЗДОРОВЬЕ [11]
ДВИЖЕНИЕ [6]
МЫШЛЕНИЕ [6]
МЕДИТАЦИИ [4]
ДУХОВНОСТЬ [1]
ПСИХОЛОГИЯ [17]
АФФИРМАЦИИ [7]
ОБРАЗ ЖИЗНИ [8]
ПИЩА БОГОВ [1]
АРТ-ТЕРАПИЯ [7]
ФИТОТЕРАПИЯ [1]
ЦВЕТОТЕРАПИЯ [27]
АРОМАТЕРАПИЯ [1]
КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ [12]
СЫРОЕДЕНИЕ [12]
ЖИВАЯ ПИЩА [5]
АУДИОКНИГИ [2]
НАТУРОПАТИЯ [2]
АТЕРОВ А. Т-О. [5]
СВИЯШ [3]
ДИКУЛЬ В. И. [3]
ЧУПРУН А. [6]
УГЛОВ Ф. Г. [2]
УГОЛЕВ А. М. [2]
ЖДАНОВ В.Г. [7]
НОРБЕКОВ М. С. [2]
БУТЕНКО В. [2]
БОЛОТОВ Б.В. [6]
БУБНОВСКИЙ [0]
БАРАНОВА С.В. [13]
БУТАКОВА О. А [20]
ИВАНОВ П. [0]
ЕРЁМИН Евг. [2]
ТРАВИНКА В. [7]
НИКОЛАЕВ В. Ю. [5]
НИКОЛАЕВ Ю. С. [0]
НЕУМЫВАКИН И.П. [6]
ШЕМШУК В.А. [4]
ШАТАЛОВА Г.С. [4]
ЛУИЗА ХЕЙ [4]
ПОЛЬ БРЕГ [1]
ДОКТОР ГРЭМ [3]
АРНОЛЬД ЭРЕТ [0]
ГЕРБЕРТ ШЕЛТОН [1]
НИК ВУЙЧИЧ [5]
ЮРИЙ ФРОЛОВ [9]
МАРВА ОГАНЯН [5]
МАЙЯ ИЩЕНКО [2]
МАЙЯ ГОГУЛАН [3]
ВАДИМ ЗЕЛАНД [9]
АРСЕН МАРКАРЯН [2]
ЗИМЕНСКАЯ АННА [4]
СЕБАСТЬЯНОВИЧ П. [0]
НАСТРОИ СЫТИНА [11]
ОНИ - СЫРОЕДЫ [6]
ЭКСПЕРИМЕНТЫ [1]
СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ [2]
ДНЕВНИК ЗДОРОВЬЯ [7]
РЕЦЕПТЫ ОТ ИРИНЫ [10]
РЕЦЕПТЫ ОТ КАТЕРИНЫ [6]
РЕЦЕПТЫ ОТ КРИСТИНЫ [0]
МАРМЕЛАДНАЯ ЛИСИЦА [15]
Информер праздники сегодня
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 10 » ИСТОРИЯ СЫРОЕДЕНИЯ
17:56
ИСТОРИЯ СЫРОЕДЕНИЯ

         История появления сыроедов уходит глубоко в века.

Первые признаки сыроедства зафиксированы в древнем Египте и Греции. Уже тогда считалось, что употребление животной пищи приводит к упадку жизненных сил и морального духа.

  В Египте жрецы не только не употребляли мясо, но также и не прикасались к тушам убитых животных. Они считали, что отказ от мяса ведет к просветлению духа, что должно было благоприятно отражаться на проведении ритуалов и общению с богами.

В современном мире считается, что основоположником сыроедения стал Макс Бирхер-Беннер.

Макс Бирхер-Беннер

Бирхер-Беннер был выдающимся врачам и ученым середины 18 века.

После того как он заболел желтухой, ему пришлось искать альтернативные методы лечения, так как лекарственные препараты того времени не могли справиться с недугом. Так он открыл для себя яблочную диету.

  На протяжении всего курса лечения ученый употреблял в пищу большое количество яблок и полностью исключил животную пищу, что впоследствии привело к его полному выздоровлению.

После этого инцидента ученый решил посвятить свое время изучению полезного воздействия на организм сырых фруктов и овощей.

 Уже в 1903 году он издает книгу со своими наблюдениями и выводами. Книга получила название «Принципы диетического лечения, основанные на энергетике». Именно этот труд стал зачатком науки диетологии.

   Сегодня мнения сыроедов разделяются по поводу работы Бирхер-Беннера, так как в своей книге он допускал употребление в пищу яиц и других молочных изделий, что идет вперекор убеждениям истинных сыроедов. Но, несмотря на эти разногласия, он однозначно считается прародителем нынешнего сыроедения.

Основная часть его работы была посвящена овощно-фруктовой диете, так как он считал ее основой для биологического омолаживания. Проведя ряд исследований, он пришел к выводу, что тепловая обработка пищи существенно снижает в ней количество питательных и полезных веществ, а избыток белка, который поступает в организм вместе с животной пищей, наносит организму только вред.

   Именно после прочтения книги Бирхер-Беннера, супружеская пара Джон и Вера Рихтеры решили стать сыроедами, а в 1917 году открыли в США ресторан для сыроедов. Ресторан получил название «Euthropheon», что в переводе с греческого «Правильное питание».

Ресторан благополучно проработал на протяжении 25 лет. В своем заведении супруги занимались не только обслуживанием клиентов, но и также проводили просветительскую деятельность, за время существования ресторана им удалось обратить в сыроедство несколько сотен человек. Как потом говорили Рихтеры, они испытывали огромную радость, когда им удавалось убедить человека в пользе такого питания.

В 20-е годы прошлого века сыроедение вышло на новый этап развития. Все больше людей стало интересоваться здоровым образом жизни.

   Можно с уверенностью сказать, что именно в 20-х годах появились первые общины сыроедов со своими негласными лидерами.

 К самым ярким личностям, которые пропагандировали сыроедство можно отнести доктора Пола Брегга, который довольно хорошо известен русскому читателю; изобретателя фитнеса Джека Лаланна; Макса Герсона, который является одним из основоположников современной диетологии и лауреата Нобелевской премии Арттури Виртанена.

50-е годы оказались не самыми благоприятными для движения сыроедов, после стремительного взлета в первой половине 20-го века их ждал довольно резкий спад. Это обуславливалось быстрым развитием медицины и фармацевтических компаний.

  Для фармацевтов сыроеды оказались прямыми конкурентами, так как те практиковали здоровый образ жизни и учили жить без лекарств и болезней, что негативно сказывалось на доходах компаний по производству медикаментов. Поэтому самые крупные фармацевтические компании запустили широкомасштабную пиар-компанию, пропагандирующую против сыроедства.

В начале 60-х годов сыроеды стали понемногу отвоевывать свои позиции и набирать утраченную среди масс популярность. По всему миру стали появляться магазины для сыроедов и это стало довольно широко распространенным явлением. Во многом на возрождение движения сыроедов повлияли хиппи.

   Именно благодаря движению хиппи, среди широкой публики возрос интерес к единению с природой и в результате к сыроедству и вегетарианству.

 Употребление в пищу овощей и фруктов снова вошло в моду. Началось массовое увлечение фруктово-овощными диетами, что привело к развитию «индустрии избавления от избыточного веса».

На фоне этих событий огромный интерес к сыроедству подогрели книги «Новая природная энергия» Лесли Кентона и «Выживание в 21 веке» Виктораса Кульвинскаса. В 90-х годах в свет вышла книга «Первый закон природы», которая произвела настоящий фурор в обществе. В ней автор категорически утверждал, что «любая приготовленная пища является ядом». На фоне этого произведения возникло множество споров и разногласий, однако под ее влиянием движение сыроедов значительно увеличилось.

   Именно благодаря вышеописанным классикам сыроедения, эта идея дошла до наших дней, и имеет огромную армию приверженцев. Многие имена затерялись и канули в небытие. Но, несмотря на это их вклад в кладезь знаний о здоровье человечества просто неоценим.

источник:http://belraw.ru/syroedenie/istoriya-syroedeniya

 

Категория: СЫРОЕДЕНИЕ | Просмотров: 724 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz