Здоровый образ жизни

Меню сайта
Категории раздела
ВИДЕО [9]
КНИГИ [15]
ТРАВЫ [2]
МАСКИ [3]
СТАТЬИ [22]
ЛЕКЦИИ [5]
РАЗНОЕ [3]
ФИЛЬМЫ [14]
СОВЕТЫ [39]
РЕЦЕПТЫ [28]
ПОЗИТИВ [32]
ДЫХАНИЕ [4]
ПИТАНИЕ [37]
ЗДОРОВЬЕ [11]
ДВИЖЕНИЕ [6]
МЫШЛЕНИЕ [6]
МЕДИТАЦИИ [4]
ДУХОВНОСТЬ [1]
ПСИХОЛОГИЯ [17]
АФФИРМАЦИИ [7]
ОБРАЗ ЖИЗНИ [8]
ПИЩА БОГОВ [1]
АРТ-ТЕРАПИЯ [7]
ФИТОТЕРАПИЯ [1]
ЦВЕТОТЕРАПИЯ [27]
АРОМАТЕРАПИЯ [1]
КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ [12]
СЫРОЕДЕНИЕ [12]
ЖИВАЯ ПИЩА [5]
АУДИОКНИГИ [2]
НАТУРОПАТИЯ [2]
АТЕРОВ А. Т-О. [5]
СВИЯШ [3]
ДИКУЛЬ В. И. [3]
ЧУПРУН А. [6]
УГЛОВ Ф. Г. [2]
УГОЛЕВ А. М. [2]
ЖДАНОВ В.Г. [7]
НОРБЕКОВ М. С. [2]
БУТЕНКО В. [2]
БОЛОТОВ Б.В. [6]
БУБНОВСКИЙ [0]
БАРАНОВА С.В. [13]
БУТАКОВА О. А [20]
ИВАНОВ П. [0]
ЕРЁМИН Евг. [2]
ТРАВИНКА В. [7]
НИКОЛАЕВ В. Ю. [5]
НИКОЛАЕВ Ю. С. [0]
НЕУМЫВАКИН И.П. [6]
ШЕМШУК В.А. [4]
ШАТАЛОВА Г.С. [4]
ЛУИЗА ХЕЙ [4]
ПОЛЬ БРЕГ [1]
ДОКТОР ГРЭМ [3]
АРНОЛЬД ЭРЕТ [0]
ГЕРБЕРТ ШЕЛТОН [1]
НИК ВУЙЧИЧ [5]
ЮРИЙ ФРОЛОВ [9]
МАРВА ОГАНЯН [5]
МАЙЯ ИЩЕНКО [2]
МАЙЯ ГОГУЛАН [3]
ВАДИМ ЗЕЛАНД [9]
АРСЕН МАРКАРЯН [2]
ЗИМЕНСКАЯ АННА [4]
СЕБАСТЬЯНОВИЧ П. [0]
НАСТРОИ СЫТИНА [11]
ОНИ - СЫРОЕДЫ [6]
ЭКСПЕРИМЕНТЫ [1]
СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ [2]
ДНЕВНИК ЗДОРОВЬЯ [7]
РЕЦЕПТЫ ОТ ИРИНЫ [10]
РЕЦЕПТЫ ОТ КАТЕРИНЫ [6]
РЕЦЕПТЫ ОТ КРИСТИНЫ [0]
МАРМЕЛАДНАЯ ЛИСИЦА [15]
Информер праздники сегодня
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 15 » БЛЮДА С КРАПИВОЙ
09:45
БЛЮДА С КРАПИВОЙ

        Весенние блюда из нежной молодой крапивы.   \

     • Мой любимый салат из крапивы и кефира. Понадобятся 1 стакан молодой резаной крапивы, полстакана резаного молодого лука, 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую. Ложкой размельчаем составляющие - крапиву и лук, добавляем кефир. Нарезаем яйцо кружочками, и салат готов.    

   • Салат с хреном: 100 г бланшированных листьев крапивы смешать с 1 ст. ложкой тертого хрена, нарезать сваренное вкрутую яйцо и добавить (на выбор) майонез, растительное масло или сметану.    

 Суп с фасолью и крапивой: сварить предварительно замоченную фасоль (1 стакан) в 2 л воды, добавить мелко порезанный лук, растительное масло, соль, полстакана сметаны и 300 г рубленой крапивы. Довести до кипения. Подавать с мелко нарезанным укропом.   

  • Квашеная крапива: на 10 кг рубленой крапивы необходимо взять около 200 г соли, 300 г натертой моркови, 300-400 г яблок, 100-150 г клюквы или брусники, 5-7 г тмина, лавровый лист. Все ингредиенты хорошо перемешать, выдержать в тепле 2 дня, подгнетить и оставить "созревать" в течение 2 недель. После этого крапива заквасится и может подаваться в виде закуски, для щей или приправ к мясу, рыбе, брынзе.   

    • Бутерброд с крапивой: сухие листья крапивы просеять через сито. Порошок смешать со сливочным маслом в соотношении 1:1 и намазывать на хлеб. Соединение с маслом улучшает всасывание каратиноидов и витамина К из крапивы. 

 Александр Печеневский, врач - фитотерапевт.
Источник: http://z0j.ru/article/a-768.html

Категория: ТРАВЫ | Просмотров: 576 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz